集成电路学院开展“新开课、开新课”试讲活动

发布时间:2024-10-16作者:来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:213

为进一步提高教师教育教学能力和水平,确保新开设的《集成电路导论》课程能够更好地帮助大一新生入门集成电路专业近日学院组织开展《集成电路导论》课程的试讲活动。活动由陈辉主持,国家级教学名师王成华教授作为指导,高思平、陈珂、苏渊妍、夏永君、苏星等参与本课程的授课老师进行了试讲多位年轻教师到现场观摩学习。在王成华老师的指导下,大家对授课内容进行了细致的点评、讨论与良好建议。

在这次活动中,参与授课《集成电路导论》的老师根据提前准备的教学内容,依次展示了他们对这门课的独特见解和教学设计,为这门新课程注入了活力和创新元素。试讲内容覆盖了从集成电路的基础知识到前沿技术应用的多个层面,展现了课程的全面性和前瞻性。

最后,王成华教授以其试讲主题《集成电路知识体系与学习方法》为例,慷慨分享了他多年宝贵的教学经验和独到的教育见解。他强调了逻辑性、条理性和互动性在教学中的重要性,同时也鼓励新老教师通力合作,教学上更多地交流与分享经验。参与老师表示计划将他的建议融入到今后的教学实践中,以提升自身的教学质量。

本次“新开课、开新课”试讲活动是保证课堂教学质量、提升教学质量的重要方式,对打造高效课堂、高水平师资队伍起到了积极的推动与促进作用,后续学院将扎实推进各项教学活动,为我院青年教师提供更多教学技能培训,在学院内部营造良好的教学氛围,助力学院教育教学各项建设。