集成电路学院召开新学期全院教职工大会

发布时间:2024-09-30作者:来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:213

927日,集成电路学院召开了新学期全院教职工大会。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记季海群主持。

首先,执行院长刘伟强隆重介绍了2024年新进教职工,对他们的加入表示热烈欢迎。随后在专题报告中,深入分析了学院发展面临的形势背景和建设现状,他从学科建设、专业方向、师资队伍、科学研究、青年教师发展等方面对学院工作进行了全面剖析和总结,并根据学院的发展定位及思路,提出下一阶段重点举措,号召全院教职工负重奋进、争创一流、用芯报国,为建设空天特色的世界一流集成电路学院努力奋斗。

副书记王宇宁作了学生工作专题报告,副院长崔益军对教学工作的进展及规划进行了汇报,院长助理施永荣作学院科研工作汇报。随后,王成华老师作为教师代表发言,鼓励年轻教师们要“上好一门课、写好一本书”,注重科研创新、凝练教学成果,与学院实现共同进步。

最后,党委书记季海群传达了党的二十届三中全会、学校干部教师大会等重要会议精神,并作总结发言。他指出,在学校党委的正确领导和超前布局下,集成电路学院“从零到一”,把握发展契机,取得了阶段性的成绩。在后续工作中,全院教职工应积极发挥主观能动性,在师资队伍建设、重大项目申报、科研平台建设等方面持续发力,化量变为质变,为学院的“双一流”建设贡献力量。