我院教师在第五届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛中获奖

发布时间:2024-08-16作者:来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:405

第五届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛于2024810日在青岛顺利结束。我院闫成刚老师主讲课程《电子线路》(低频)获华东赛区一等奖。

全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛,由中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、教育部电子线路和电子技术课程群虚拟教研室、全国高等学校电子技术研究会共同主办。旨在贯彻教育部相关文件精神,深化课程教学改革与创新,促进高等学校电子技术基础、电子线路任课教师专业发展和教学能力的提升,加强教学交流与研讨,进一步激发教师投入课程建设和教学研究的热情。

在学院的大力支持下,课程团队的老师们共同努力,对参赛教师进行了耐心指导,并帮助打磨教学设计及其他参赛材料。闫老师从教案设计、教学组织、语言教态以及教学特色等多方面不断提升自身教学能力,最终取得了优异成绩。学院将从本次竞赛中总结经验,充分发挥高校教学类竞赛的示范引领作用,进一步激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的积极性,推动教学创新与改革的步伐,促进学院本科教学水平和人才培养质量不断提升。