北京智芯微电子科技有限公司与集成电路学院开展党支部联学共建

发布时间:2024-07-08作者:来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:414

75日,北京智芯微电子科技有限公司与集成电路学院党支部联学共建主题活动在南京航空航天大学将军路校区举行。通过主题联学、实景教育、分享交流等方式,以高质量党建推动高质量技术发展。北京智芯微电子科技有限公司数字芯片设计中心总经理、党总支书记李德建,副经理王喆,高级工程师周源,南航集成电路学院执行院长刘伟强及集成电路系党支部教师代表参加活动。

首先,与会人员集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为做好新时代科技工作指明了前进方向,并多次提到集成电路领域发展态势。作为科技工作者,应当以提升国家新质生产力为目标,加快推进科技创新和产业创新深度融合,主动服务国家重大战略需求,为科技强国建设贡献力量。

刘伟强热情欢迎了北京智芯微电子科技有限公司的各位同志,并向与会人员介绍了学院的发展历程、师资力量、学科方向等方面的情况,并着重介绍了近年来学院在人才培养和科学研究领域取得的进展和成果。他强调,本次活动能够积极响应党建引领高质量发展的号召,深入推进党建业务双融双促,进一步加强校企合作水平。

随后,李德建深入介绍了公司的组织架构、发展历程和芯片研发全流程能力。王喆针对数字芯片设计中心的科研工作、研发产品、合作项目等方面做汇报。双方就集成电路领域的科研方向、成果产出、实验室建设等内容展开了积极的讨论,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强交流与合作,努力开展前沿技术探索与科学研究,共同推动集成电路发展新局面。