集成电路学院召开干部任职宣布会

发布时间:2024-07-03作者:来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:650

2024年7月1日,集成电路学院召开干部任职宣布大会。副校长施大宁,党委常委、组织部部长李遥出席会议,集成电路学院领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记季海群主持。

会上,李遥同志代表学校宣读了任职文件,刘伟强同志任集成电路学院执行院长,崔益军同志任集成电路学院副院长。

刘伟强同志做表态发言,感谢组织的信任和学院教师们的支持。他表示,将在学校及学院党委的正确领导下,倍加珍惜集成电路领域的发展机遇,奋力开拓学院发展新局面,做到恪尽职守、埋头苦干、开拓进取,以忠诚之心筑牢信念根基,以创新思维做好前瞻布局,以务实之行担当发展之责,为学校的高质量发展贡献力量。

季海群同志代表学院党委发言,感谢校党委对学院首届行政领导班子的认可与信任。他强调,全院教职工要共同作为“种子工程”的参与者,逐步开展学院制度建设,逐渐形成适合学院长远发展的治理模式;要做到群思广义,群策群力,高水平谋划学科专业的整体布局,锐意破解“卡脖子”难题;要具备筚路蓝缕、艰苦奋斗的思想准备,抢抓机遇、稳扎稳打,逐步打造南航集成电路学科的优势和特色。

施大宁同志在讲话中指出,集成电路学院要主动面向国家重大战略需求,积极开展前沿探索和前瞻布局一是谋划思考、担当作为,积极开展资源争取和载体建设工作;二是开拓进取、共克时艰,不断加强学科建设和专业建设,提升学院人才培养质量;三是团结向上、积极作为,科学、合理、高效地做好院内资源配置,全力以赴推动学院办学水平不断提升,为学校建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学贡献力量。