当前位置:首页  科学研究  科研动态

刘伟强教授担任集成电路领域著名期刊IEEE TVLSI指导委员会主席

发布时间:2023-11-02作者:陈珂来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:391

近日,IEEE Computer Society任命我院刘伟强教授为最新一届IEEE Transactions on Very Large Scale Integration System (TVLSI)期刊指导委员会主席(Steering Committee Chair),首期任期为2023.1-2024.12。本届指导委员会共有五名委员,其他四位委员包括:美国斯蒂文斯理工学院的Bryan Ackland教授(IEEE Fellow、ISSCC执行委员会委员、DAC 2002主席)、法国里昂中央理工学院Alberto Bosio教授(欧洲测试技术委员会ETTTC主席)、意大利卡拉布里亚大学Pasquale Corsonello教授(TVLSI前副主编AEiC)、埃及开罗美国大学Yehea Ismai教授(IEEE Fellow、TVLSI前主编)。TVLSI指导委员会负责遴选期刊主编、监督财务及运行情况等重要事项。指导委员会主席负责TVLSI期刊指导委员会的运行和总体协调等。

IEEE TVLSI是集成电路领域国际著名期刊,发表大规模集成电路相关领域的学术论文。该期刊由IEEE Circuits and System Society、IEEE Computer Society及IEEE Solid-State Circuits Society联合创办。更多关于IEEE TVLSI期刊的信息请访问期刊官方网页:

刘伟强,南京航空航天大学集成电路学院副院长(主持工作)、教授、博导,研究方向为高能效高安全新兴计算芯片。担任“十四五”国家重点研发计划“微纳电子技术”重点专项总体专家组成员、“空天集成电路与微系统”工信部重点实验室主任、IEEE纳米技术委员会(NTC)当选副主席(VP-Elect)、IEEE TVLSI期刊指导委员会主席。曾担任IEEE总刊Proceedings of the IEEE客座编委,IEEE Trans. Computers和IEEE Trans. Cricuits and Systems I等芯片设计领域权威IEEE期刊编委,IEEE ARITH 等3个国际著名会议程序委员会主席,DAC等10余个著名国际会议程序委员会委员。入选国家优青、全球前2%科学家。主持国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目等国家和省部级项目,出版英文专著3部,发表IEEE汇刊80余篇(特邀论文9篇),授权发明专利20余项。获江苏省科学技术奖一等奖(第一完成人)、第18届霍英东教育基金会青年科学奖、江苏省研究生教育改革成果一等奖(第二完成人)等多项科研和教学奖励。