省教育厅高教处党支部与南航集成电路系党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-11-01作者:陈珂来源:集成电路学院责编:供图:审核:浏览次数:334

20231030日,江苏省教育厅高教处党支部全体党员赴南京航空航天大学,与我院集成电路系党支部联合开展主题党日活动。南航副校长吴启晖、教务处副处长李晋斌、学院党委书记季海群以及集成电路系的相关同志参加了本次活动,学院副院长刘伟强主持活动。

副校长吴启晖热情欢迎省教育厅高教处党支部的各位同志,并讲述了南航的光辉发展历程,介绍了南航在科研和育人方面所积累的丰富成果,强调了南航在航空航天领域所取得的重要突破和在教育领域的突出表现,分享了南航在育人方面的成功经验。

省教育厅高教处处长徐庆对南航在国防领域的杰出贡献表示高度肯定,并介绍了江苏高等教育总体情况,分析了集成电路人才培养痛点。他指出,希望扎实做好主题教育“后半篇文章”,以此次联合主题党日为契机,推动双方今后在更大范围、更深层次开展交流共建。随后,他带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神。

集成电路系党支部书记陈珂代表支部分享了对习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习体会。学院党委书记季海群对学院总体情况进行了介绍,刘伟强副院长从学科方向、师资力量、科研成果等方面详细介绍了集成电路学院的建设情况。

双方就集成电路学科前沿、专业建设以及人才培养等问题展开了热烈的交流讨论。李晋斌副处长对省教育厅高教处长期以来对南航发展的关心和指导表示了感谢,并期望未来双方能以支部共建为契机进行更深入的交流。

会后,参会人员前往南航的“御风园”航空航天教育教学实践基地进行参观,聆听“大国重器”背后的故事,深刻感受到南航“为党育英才,为国铸重器”的使命担当。

通过这次联合党日活动,双方深化了交流,巩固了共识,对推动我校集成电路学科专业的建设具有重要意义。今后,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,不断汲取前进的力量,坚定信心,全身心地投身我国集成电路科学研究和人才培养事业。